Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Для чего нужен объём для колонок?

localhost

Рекомендуемые сообщения

У меня Вольво 850 и колонки в дверях крепятся на обшивке двери, я решил их прикрепить к железу двери, но проблема в том, что углубление куда входит колонка закрыто и не имеет дыры во весь объём двери (ну короче около полу литра максимум объёма смогу добиться).

Нашёл вот фотку, как кто-то вырезал этот проём для магнита колонки.

IMG_0403.jpg

Колонка у меня туда входит, если просто сделать дырки сзади колонки будет достаточно?

Для чего колонке требуется объём?

localhost сказал:
У меня Вольво 850 и колонки в дверях крепятся на обшивке двери, я решил их прикрепить к железу двери, но проблема в том, что углубление куда входит колонка закрыто и не имеет дыры во весь объём двери (ну короче около полу литра максимум объёма смогу добиться).

Нашёл вот фотку, как кто-то вырезал этот проём для магнита колонки.

IMG_0403.jpg

Колонка у меня туда входит, если просто сделать дырки сзади колонки будет достаточно?

Для чего колонке требуется объём?

а зачем сабу объем...такой же принцип и здесь...и про шумку не забывай, объем объемом, но должна быть герметичность...

Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления!

дины разные играют и в малом объеме, кто в объеме двери, кто совсем в зя только, но без объема вылезит стояк в мидбасовом диапазоне 150-400 обычно, на слух голос будет туалетить и живости никакой не будет)))) как вариант-насверлить отверстий, а для начала надо почитать что за дины и где им лучше живется))))

Вот как раз на счёт насверливания отверстий я и думал, дины Polk db6501.

А какая герметичность может быть если есть пространство там, где стёкла поднимаются (даже если я шумку сделаю)?

Чем больше объём, тем лучше будут низы?

Насверливание ИМХО изврат. Для лобзика работы на 5 мин с перекуром. Чем больше объем, тем меньше контроль диффузора, тем больше будет "хлюпать", а не басить. Вернее слишком маленький объем действительно будет жудко-туалетно горбить. Нужен либо оптимум, либо фриэйр порезанный снизу и зашумлен (отделить излучение фронтальной стороны от тыловой) Вообще задача мидов не басить, а НЧ-СЧ диапазон отыгрывать. Все равно порежешь герц от 80ти, смысл садо мазо заниматься с насверливанием?

Изменено пользователем Oleg

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

Резать частоты нечем, плеер таких опций не даёт.

Как же люди лимитируют объёмы двери для оптимального звучания колонок, чтобы не хлюпало и не туалетило?

Насверливание это может и изврат конечно, но получится мне кажется гораздо аккуратнее и выполнять будет те же функции, не так ли?

localhost сказал:
Резать частоты нечем, плеер таких опций не даёт.

Как же люди лимитируют объёмы двери для оптимального звучания колонок, чтобы не хлюпало и не туалетило?

Насверливание это может и изврат конечно, но получится мне кажется гораздо аккуратнее и выполнять будет те же функции, не так ли?

В предыдущем сообщении ответ на твой вопрос. Оптимальный объём ящика рассчитывается по программам типа jbl speakershop по известным параметрам T-S динамиков, указанных в листовке в коробке, либо по рекомендации производителя. Дальше опытным путём / обычно уменьшением объёма добиваешься оптимума.

Оффтоп

по части кажется не кажется - либо читать и учиться на чужих ошибках, либо делать самому и искать свои грабли

души чёрные как нескафэ :cool1:

Попробуй сделать кик панели для динов если двери резать не хочешь или ящички под сидухи это как вариант.

Old School

kyputejib сказал:
В предыдущем сообщении ответ на твой вопрос. Оптимальный объём ящика рассчитывается по программам типа jbl speakershop по известным параметрам T-S динамиков, указанных в листовке в коробке, либо по рекомендации производителя. Дальше опытным путём / обычно уменьшением объёма добиваешься оптимума.

Оффтоп

по части кажется не кажется - либо читать и учиться на чужих ошибках, либо делать самому и искать свои грабли

Хехе, ну скачать программу и рассчитать требуемый объём может то и получится, но как я буду мерить объём пространства в двери и ещё уменьшать его?

Цитата
Хехе, ну скачать программу и рассчитать требуемый объём может то и получится, но как я буду мерить объём пространства в двери и ещё уменьшать его?
.

Всё вышенаписанное относится к ящичным динамикам.

Для вашего случая со стандартными динамиками и неизвестными параметрами не нужно забивать голову. Программу скачаете, но посчитать всё-равно ничего не сможете.

Сделайте дуршлаг-послушайте. Не понравится-выпилите круг.

Объём уменьшать плотным пенопластом или чем подобным.

Изменено пользователем kyputejib

души чёрные как нескафэ :cool1:

kyputejib сказал:
Школьный курс математики V=, полученный объём коробов с кривыми стенками все измеряют по-своему, вплоть до использования крупы и макарон.

Уменьшить объём для подгонки на черновике можно чем угодно, хоть кирпичами. Читайте, на форуме всё это не раз разжёвывалось.

Такой вопрос, а можно мочалками уменьшить объём? Чтобы весь сильно не увеличивать :lol:

localhost сказал:
Такой вопрос, а можно мочалками уменьшить объём?

Мочалками получится наоборот, выртуальное увеличение объема...

Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления!

Цитата
как вариант-насверлить отверстий

на сверлите дырок ПАС получится со своими плюсами и минусами

подробнее тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=62752

vk.com/extreme.sound

Замеры параметров динамиков.Снятие АЧХ

setakava сказал:
Мочалками получится наоборот, выртуальное увеличение объема...

получиться, если мочалки полиэфиркой пройтись)))

Верить – значит отказываться понимать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...